La recette d’oeuf de canne poché, maïs et piment d’espelette.

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Le chef Billy Galindo vous présente sa nouvelle recette d’oeuf de canne poché, crème de maïs et piment d’espelette.

Une délicieuse recette végétarienne à faire à la maison pour un brunch gourmand en famille ou entre amis.
L’oeuf de canne provient de la canne blanche et le fromage de la fromagerie Nouvelle France.

Pour 6 personnes:

Pour le pain de maïs:

  • 170 g de farine T55 (la milanaise)
  • 130 g de farine de maÏs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de miel (capteur de miel)
  • 175 ml de lait

Pour la garniture:

  • 4 oeufs de cane (la cane blanche), 
  • 4 épis de maîs, 150 g de Girolles, 
  • 1 échalote française, 
  • Piment espelette 
  • 10 cl de crème
  • 25 cl de Bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Thym, laurier
  • Fromage (Pionier)

Réaliser le pain la veille, tailler en tranche de 2 cm, à l’aide d’un emporte pièce tailler des cercles de 6 cm.

Cuire les épis au bbq puis récupérer les grains et réserver.

Faire suer une demi échalote, ajouter thym, laurier, les grains de maïs, crème et le bouillon de légumes.

Cuire 10 min puis mixer et réserver.

Nettoyer les champignons.

Pocher les oeufs de cane dans l’eau vinaigrée durant 3min.

Poeler les champignons avec le reste d’échalote, ajouter les grains de maïs et réserver.

Pour le dressage:

Griller le cercle de pain et le déposer au fond de l’assiette.

Verser un peu de crème de champignons dans le fond de l’assiette.

Rouler les oeufs dans le piment d’espelette et disposer sur le pain.

Ajouter la garniture (champignons et maïs)

Raper le fromage, ajouter les herbes.

Bon appétit.

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