La recette de la crème de betteraves de Billy Galindo

Partage

Une savoureuse recette idéale pour le brunch ou le souper

Parfaite pour ce temps d’hiver (et tout au long de l’année)

“On a un plat consistant, réconfortant et bien gourmand.” Billy Galindo

Dans cette capsule, nous avons le plaisir de vous dévoiler la recette de la crème de betteraves, oeuf mollet et feuilleté torsadé au fromage, confectionnée par chef Billy. Si vous êtes à la recherche d’un plat chaud et réconfortant…vous avez trouvé!

 

 

 

Pour 4 personnes:

Crème de betteraves:

6 betteraves rouges

1 oignons

thym

laurier

sirop d’érable

ail

200 ml de crème

200 ml de bouillon de volaille

sel et poivre

huile d’olive

 

Oeufs:

 

4 Oeufs de cane (À la canne blanche)

Fleur de sel

 

Torsades:

 

Pâte feuilleté (Automne boulangerie)

1 jaune d’oeuf

fromage

Sel et poivre

 

Finitions:

 

Bacon (porc meilleur)

ciboulette

Fleur de sel

Poivre

 

Recette:

 

Crème de betteraves:

 

Tailler l’oignon, l’ail,  les faire suer dans une grande casserole, ajouter le thym, le laurier puis les betteraves.

Saler et poivrer puis faire colorer 5 min et déglacer avec du sirop d’érable.

Ajouter le bouillon, la crème et cuire 30 min. Mixer et réserver au chaud.

 

Oeufs mollet:

 

Faire bouillir de l’eau, cuire les oeufs 7 min puis refroidir rapidement, écaler et garder au frais.

 

Torsades:

 

Prendre un carré de feuilletage, réaliser les torsades au fromage ainsi que le rond, puis les cuire 15 min à 375F.

 

Finitions:

 

Tailler le bacon en allumettes et les poêler rapidement, égoutter et réserver.

Tailler la ciboulette et réserver au frais.

 

 

Pour le dressage:

 

Dans un bol, déposer le rond de feuilletage, ajouter la crème de betteraves, l’œuf mollet tiède.

Assaisonner l’œuf avec du sel et du poivre.

Ajouter un filet de sirop d’érable, les allumettes de bacon, la ciboulette.

Déguster avec les torsades.

 

 

Bon appétit.

 

Partage