La recette de capellinis de saumon et sauce teriyaki maison de carte blanche

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capellinis de saumon de carte blanche

André Loiseau, l’excellent chef propiétaire du succulent restaurant “Apportez votre vin” Carte Blanche, vous dévoile sa propre recette de capellinis de saumon, sauce teriyaki aux câpres à faire à la maison.

À noter que le plat sera également disponible directement au restaurant jusqu’au 28 mars, uniquement le mardi et le mercredi et dans une table d’hôte 3 services à seulement 30$.

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

600 g de saumon frais.
250 g de capellinis (ou «cheveux d’ange»)

30 g de câpres
1 bouquet d’aneth frais
250 ml de sauce teriyaki du commerce
1 c. à soupe de fécule de maïs
150 ml d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

– Cuire les capellinis al dente dans de l’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.

– Les rincer, les égoutter et les mélanger dans un bol avec 50 ml d’huile d’olive et la moitié de l’aneth haché.

– Dans une casserole, faire bouillir la sauce teriyaki et l’épaissir avec un peu d’eau froide et la fécule.

– Avec une fourchette de chef (fourchette à deux pics), piquer les capellinis et les enrouler autour de la fourchette. Construire un monticule que l’on déposera sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

– Enfourner à 350 °C pour quelques minutes. À la fin de la cuisson, les pâtes doivent être croustillantes.
– Placer les monticules de pâtes dans une assiette dans le sens de la longueur.

– Couper des tranches fines de saumon cru (comme un sashimi) et en recouvrir les capellinis dans le sens de la hauteur.

– Mettre la sauce teriyaki autour du monticule de capellinis pour décorer.

Faire chauffer dans une petite poêle le reste d’huile d’olive, les câpres et l’aneth, puis verser sur le saumon pour terminer la présentation.
– Saler et poivrer si nécessaire.

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